フライドエッグ ― 2009年03月12日 20時18分41秒
今回の出張先は職員用食堂があるので、昼食はそこで食べてますが
今日のメニューに変わった物があったので、一つ注文。
そのメニューは「目玉焼きのフライ」
目玉焼きにパン粉で衣を付けて油で揚げており、見た目はコロッケみたい
こんな調理法もあるのだねぇ。
英語で目玉焼きをフライドエッグと呼ぶらしいけど、これは文字通りフライでした(笑)
この調理法ではさすがに黄身は半熟に出来ませんね(^^;
今日のメニューに変わった物があったので、一つ注文。
そのメニューは「目玉焼きのフライ」
目玉焼きにパン粉で衣を付けて油で揚げており、見た目はコロッケみたい
こんな調理法もあるのだねぇ。
英語で目玉焼きをフライドエッグと呼ぶらしいけど、これは文字通りフライでした(笑)
この調理法ではさすがに黄身は半熟に出来ませんね(^^;
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://seijinn.asablo.jp/blog/2009/03/12/4171450/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。