カレーの食べ方 ― 2008年12月07日 18時49分39秒
今日も何となく食べ物ネタです。
似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー
http://excite.co.jp/News/bit/E1228354852967.html
日本と韓国で食べられているカレーの記事ですが
作り方や味付けが違うのは納得いくのだけど、
最後に全部かき混ぜて食べるのは、完全に文化の差なのかな。
日本でも、大阪にある自由軒の名物カレーみたいな最初から全部混ぜて
出す物もあるので、この辺りは個人の嗜好の差なのでしょう。
名物カレーは以前、大阪方面へ仕事で行ったとき食べてみたけど、
これはこういう食べ物なんだと思って食べてました。
味の感想については・・・・え~と、時間が経過しすぎて忘れました(爆)
似て異なる、黄色い韓国カレーと茶色い日本カレー
http://excite.co.jp/News/bit/E1228354852967.html
日本と韓国で食べられているカレーの記事ですが
作り方や味付けが違うのは納得いくのだけど、
最後に全部かき混ぜて食べるのは、完全に文化の差なのかな。
日本でも、大阪にある自由軒の名物カレーみたいな最初から全部混ぜて
出す物もあるので、この辺りは個人の嗜好の差なのでしょう。
名物カレーは以前、大阪方面へ仕事で行ったとき食べてみたけど、
これはこういう食べ物なんだと思って食べてました。
味の感想については・・・・え~と、時間が経過しすぎて忘れました(爆)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://seijinn.asablo.jp/blog/2008/12/07/3997441/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。